kf_mir


Народная лента против антинародного режима


Previous Entry Share Next Entry
Почему СМИ молчат о жестоких политических преследованиях девятерых женщин? | Защити Ладу-Русь!
darua57 wrote in kf_mir

Граждане! Справедливость и закон все равно восторжествуют, ведь не зря говорится «сколько веревочке не виться…». Вопрос в том, на какой стороне правосудия окажетесь вы? С теми чьи «хаты с краю» или с теми, кто борется за справедливость мирными ненасильственными способами? Решать вам. Только помните, что «хата с краю» горит первой!

Мы призываем вас, народ, встать на защиту честных граждан!

4 женщины

Перед президентскими выборами, несмотря на дутые рейтинги и бравурные речи с телеэкранов о благоденствии народа, власть предержащие срочно зачищают политическое пространство от любого свободомыслия. Под каток силовой системы попадают граждане, имеющие свою гражданскую позицию и смелость вслух высказать критику действующей системы власти.

Так с 2016 года идет уголовное преследование и в буквальном смысле репрессии в отношении ДЕВЯТЕРЫХ ЖЕНЩИН (говорят, что это число хотят увеличить до 15 человек), общей целью которых было — защитить страну от произвола и беззакония системы. Речь идет об известном политике Светлане Ладе-Русь (Пеуновой) и ее соратницах. На всех фабрикуются уголовные дела по самым разным статьям по принципу «на кого что получилось состряпать».

Очень удивляет тотальное молчание СМИ по поводу скандального прецедента. Под жестокие жернова «призрака 37-года» попали безобидные ЖЕНЩИНЫ (!), среди которых многодетные матери, без пяти минут пенсионеры, а также матери-одиночки. Это яркий показатель того, что над нашей страной, по всей видимости, навис «дух гендерного фашизма», если за критику власти и политическую конкуренцию начали ликвидировать представительниц прекрасного пола, практически в открытую фабрикуя уголовные дела. Это подло, мерзко и не поддается никакому оправданию!

Сначала завели уголовные дела на руководство партии «ВОЛЯ», а потом, якобы за экстремизм, прямо накануне выборов в Госдуму, решением Верховного Суда была ликвидирована и сама партия. Следующим этапом стали гонения на сторонников Светланы Лады-Русь. Одной из политпреследуемых — Ольге Авилкиной — московский следователь откровенно заявил, мол, жаль нельзя вас всех разом посадить, будет виден политзаказ, вот и приходится на каждого отдельно заводить дела!

По абсолютно надуманным обвинениям фабрикуются дела на простых женщин, которые «виноваты» лишь в том, что активно боролись за наши с вами права и разоблачали разрушительные действия системы власти. А теперь по ним решили «проехаться бульдозером» в отместку за их доброту, честность, смелость и правду, которую они доносили до своих сограждан? И происходит это в то время, когда число нераскрытых преступлений в стране перевалило за 1 млн, когда террористы взрывают невинных людей в поездах, когда идет разгул коррупции и беззакония на всех этажах власти. Но этим представители правоохранительных органов и судебной системы почему-то не особо занимаются. Политзаказ на мирных женщин куда более увлекателен?

Получается, что мужчины начали бороться с женщинами? Это сбой генетической программы, и любой биолог подтвердит, что сообщество, где самцы нападают на самок, обречено на вымирание. Мужчины фактически превращены в оружие защиты властьимущих. Женщины, которые говорят им об этом, сидят в тюрьме. А СМИ безмолвствуют о вопиющем беспределе!

Ниже приведен краткий экскурс в каждое фабрикуемое уголовное дело.

Светлана Лада-Русь (Пеунова)

Светлана Лада-РусьДля того, чтобы устранение одного из основных конкурентов власти на выборах президента не выглядело, как политический заказ, на Светлану Михайловну с февраля 2016 года фабрикуют уголовное дело по статье 159 УК РФ «мошенничество». В дальнейшем следствие добавляет статью 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» (человек, создавший уникальный метод восстановления здоровья, через который прошли десятки тысяч благодарных слушателей, получивших потрясающие результаты, подтвержденные медицинской статистикой!), а затем статью 239 УК РФ «Создание организации, посягающей на личность и права граждан». Статьи не экстремистские, зато в деле практическим полным составом АКТИВНО участвует самарский центр «Э». Кто потом скажет, что здесь нет политической подоплеки?

Дело Лады-Русь явно контролируется на всех этажах системы власти. Ходят слухи, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин лично «курирует» все беззакония следствия. Впрочем, ничего удивительного, ведь он не постеснялся с высокой трибуны заявить в адрес сторонников Светланы Михайловны, что «через три месяца она сама себя похоронит вместе с вами». Что это, как не явная угроза?

Все обвинение строится на надуманных показаниях пяти засланных провокаторов, очевидно являющихся агентами спецслужб, которые на протяжении 15 лет работали у Светланы Лады-Русь, большинство из них занимало руководящие посты. После того, как этих провокаторов обнаружили и уволили, они внезапно превратились в пострадавших. Якобы на них было оказано психическое давление, и они все временно впали в депрессию. Притом поводом для обвинения Светланы Михайловны в мошенничестве стало то, что она якобы отобрала у одного из сексотов офис, который никогда и не принадлежал этой засланной даме. А теперь каждая требует по 10-15 миллионов рублей в виде возмещения ущерба. То есть у Лады-Русь намерены отнять все ее имущество в счет компенсации этого мифического «вреда здоровью». Дело, как мы видим, высосано следствием из пальца, умышленно раздуто до невероятных масштабов, да еще и дает возможность осведомителям обогатиться.

В действиях самарского следователя Вячеслава Хаустова четко прослеживается замысел любыми путями «закрыть» Светлану Михайловну, несмотря на отсутствие ее вины. Какой здравомыслящий следователь будет обвинять в причинении вреда здоровью психолога, который создал и запатентовал авторский метод по восстановлению здоровья? Этому методу в 2016 году исполнилось 20 лет. За это время не было ни одного подобного прецедента, чтобы кто-то пожаловался в правоохранительные органы, что его обманули, обворовали, причинили вред здоровью или развели на деньги. Наоборот, тысячи благодарных людей по всему миру, которые смогли поправить свое здоровье, обрести счастье и благополучие. А тут на основании показаний пяти бывших сотрудников, которые очевидно льют грязь, хотят ликвидировать порядочного человека, правозащитника и всю ее организацию.

В загородном доме Светланы Лады-Русь аж ТРИЖДЫ (!!!) проходил обыск с использованием вооруженных бойцов ОМОНа, которые открывали стрельбу на участке, где находились женщины и дети. Что там искали силовики — никому непонятно.

На данный момент имущество Светланы Михайловны арестовано, а ее саму без каких-либо на то оснований заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Марина Герасимова

Марина ГерасимоваПравая рука Светланы Лады-Русь по политическому цеху. Самая первая, кто принял на себя удар спецслужб. «Союз солидарности с политзаключенными» признал Марину Герасимову политзаключенной. В феврале 2016 года на нее завели уголовное дело о мошенничестве и посадили в СИЗО. Обвинение было выстроено на основании заявления ее коллеги Евгении Граховой, которая, как позже выяснилось, двоюродная сестра банкира Ильи Губина (президент «Новикомбанка» — опорный банк «Ростеха») и, по всей видимости, целенаправленно внедренная от олигархических кругов в организацию Лады-Русь. Какие железные нервы разведчика должны быть у этой дамы, вошедшей в доверие защитников интересов народа! И тем не менее она сообщает, что на нее …надавили! Евгения Грахова попросила у Герасимовой в долг 900 000 рублей якобы на операцию матери, а через некоторое время предложила возместить эту сумму своим далеко не новым автомобилем. После того, как машина была переоформлена, Грахова подает заявление в полицию, что у нее, дескать, «отжали» автомобиль. Это гражданский спор, которым должен заниматься суд, однако за него тут же берется ГСУ и ЦПЭ, раздувая в 159 статью УК РФ.

В СИЗО Марине Герасимовой буквально устраивают пытки. ЕСПЧ признал, что жалоба, поданная в интересах Герасимовой, соответствует общераспространенной практике Европейского суда и предложил РФ возместить Герасимовой ущерб. Да еще и сотрудники ЦПЭ регулярно «навещая» ее, запугивали, угрожали, оказывали психологическое воздействие с требованием, чтобы Герасимова дала ложные показания на Светлану Ладу-Русь. «Борцы с экстремизмом» откровенно говорили Герасимовой, что они еще не решили, что сделают с Ладой-Русь — упекут в тюрьму или психушку.

По настоянию общественности и адвокатским требованиям летом 2016 года ее отпустили под домашний арест в связи с тяжелым состоянием здоровья. Но через четыре месяца ее вернули обратно в СИЗО, сославшись на то, что Герасимова якобы купила билет до Москвы и планировала скрыться от следствия. Это была грязная провокация! Билет куплен неизвестным мужчиной характерной внешности сотрудника силовых структур, которого политзаключенная совершенно не знает. Билет был куплен в вагон, которого не существует, в составе фирменного поезда «Жигули» по направлению Самара — Москва. Паспорта, при помощи которого Герасимова могла бы купить билет и сесть на поезд, у нее не было. Документ забрал следователь еще летом, но так и не вернул, а затем сказал (или обманул?), что паспорта у него нет. ГУФСИН подтвердил, что в день покупки билета Герасимова никуда не выходила из дома, никаких нарушений домашнего ареста не было.

Сейчас, несмотря на отсутствие вины политзаключенной, следователь Вячеслав Хаустов передал дело в суд по 159, 111 и 239 статьям.

Ольга Сахно

Sahno1Ведущий специалист Академии развития Светланы Пеуновой. Следствие совершенно безосновательно вменяет ей те же статьи, что и Герасимовой — 159, 111, 239. Здесь явно проглядывается замысел спецслужб расширить обвинения и ликвидировать всех сторонников Лады-Русь. Следствие арестовало часть квартиры Ольги Анатольевны, несмотря на то, что там прописаны старенький отец и малолетние дети.

Сахно является многодетной матерью. Несколько месяцев назад, когда началось уголовное преследование, к ней домой попытались проникнуть органы опеки. Прислужники ювенальной юстиции заявили, что они пришли по причине якобы жалобы от соседей. Эту самую жалобу естественно никто не предъявил. У органов опеки не было законных оснований войти в квартиру, однако они обещали вернуться через некоторое время. Хотя у них вообще нет никаких причин для суеты. У Ольги Сахно полноценная счастливая семья. Есть и квартира, и машина. Дети ни в чем не нуждаются. Однако здесь прослеживается явная провокация, чтобы забрать детей от родителей и затем оставить семью без жилья.

Сейчас Ольгу Сахно объявили в федеральный розыск.

Татьяна Мосейчук

Татьяна Мосейчук

Еще один ведущий специалист Академии развития Светланы Пеуновой, которая стала политпреследуемой. Татьяну Арсеньевну также обвиняют по 159, 111, 239 статьям, несмотря на то, что это очень порядочная и честная женщина, которая помогла сотням людям в качестве психолога и имеет только положительные характеристики и отзывы. У нее было арестовано жилье. Притом судья, который принимал решение, полностью проигнорировал тот факт, что у Татьяны Мосейчук арестовано единственное жилье. Подобные вещи запрещены законом, но это не было учтено судами ни первой, ни второй инстанции.

Татьяна Мосейчук тоже объявлена в федеральный розыск.

Анна Дмитриева

dmitrievaМать-одиночка из города Жигулевска Самарской области. Обвиняется в экстремизме за репост Вконтакте. Это дело курируют те же сотрудники самарского центра «Э», которые участвуют в ликвидации Светланы Лады-Русь. У защиты Анны есть версия, что ее страница была взломана, куда провокаторы сами сделали репост этого материала. Кстати, ни сам автор того поста, ни другие репостнувшие к уголовной ответственности не привлекались.

Анна в одиночку воспитывает сына-школьника, при этом у нее на иждивении мать-инвалид. Однако Сбербанк заблокировал все ее счета, куда приходит зарплата и пособия на ребенка. Это было сделано без приговора суда, т.е. Анна еще только подозреваемая, вина ее не доказана, а счета ее уже блокируются. В месяц она может снимать только 10 000 рублей. Что это за деньги в наше время? Буквально месяц назад ее выпустили из-под домашнего ареста, где она пробыла полгода. Ей можно было только ходить на работу и водить сына в школу. Хотя на самом первом судебном заседании ее семью, по сути, вообще приговорили к вымиранию, запретив даже на работу ходить.

Ряд правозащитных организаций считает Анну Дмитриеву политпреследуемой. Это очевидно. Ведь местные силовики еще до возбуждения уголовного дела неоднократно намекали ей, что если она не прекратит свою активную политическую деятельность, как гражданская активистка, то мало ей не покажется.

На данный момент ведется следствие.

Ольга Авилкина

Авилкина ОльгаГражданская активистка из Москвы, которая с 2016 года обвиняется в экстремизме якобы за распространение ссылки на «Обращение к военнослужащим» по своей электронной почте. Это ноу-хау спецслужб. То есть теперь не только за репосты судят, но и за переписку по почте. Кстати, из-за этой же листовки была ликвидирована партия «ВОЛЯ». А дело курирует ФСБшник Постнов Сергей Алексеевич, который принимал участие в закрытии партии.

На данный момент уже идут суды по этому делу. Свидетелями обвинения выступают бывший муж Ольги Станислав Авилкин, имеющий явно корыстную цель отобрать ребенка, а также служащий Росгвардии военный психолог Ирек Валитов, по всем признакам целенаправленно внедренный для провокации в организацию, в которой состояла Ольга Николаевна. Как вы думаете, могут ли эти люди дать правдивые показания? Хотя многие свидетели, которые были заявлены от обвинения, на допросе дали положительные характеристики Авилкиной и вместо свидетелей обвинения фактически стали свидетелями защиты и выступили в её защиту.

Доказательств вины Ольги Николаевны нет. На момент предполагаемого распространения через почту «Обращение к военнослужащим» не было признано экстремистским материалом. Даже вещдоки, которые были изъяты во время обыска, не показали ничего необычного. Более того, все эти вещдоки вообще не были оформлены должным образом, а значит, не могли быть приобщены к делу.

Опытнейшие эксперты в области социологии и лингвистики доктора наук, которые выступали на суде по делу Авилкиной, в щепки разнесли все обвинения в возбуждении ненависти и вражды.

Судебные заседания без какой-либо надобности проходят в закрытом режиме, что явно указывает на то, что это скандальное дело хотят рассмотреть тайно и тихо, без внимания общественности.

Судья Красногорского городского суда Московской области Анатолий Мордахов явно хочет вынести Ольге Авилкиной обвинительный приговор, несмотря на отсутствие ее вины.

Ольга Никитова

Ольга НикитоваМосквичка, которая обвиняется в распространении все той же спорной экстремистской листовки «Обращение к военнослужащим». Ольга проходила свидетелем стороны обвинения по делу Ольги Авилкиной. Никитова встала на защиту Авилкиной, видимо поэтому следствие внезапно заявилось к ней с обыском в марте этого года. Хотя, как оказалось, дело было заведено еще четыре месяца назад. В обыске активно участвовал все тот же ФСБшик Постнов, курирующий дело Авилкиной, который принимал участие в ликвидации партии «Воля». Это обкатанная практика спецслужб, когда порядочных свидетелей сажают после честного свидетельствования, чтобы их показания аннулировать и заодно наказать за то, что пошли против фальсификаций системы?

Сейчас по делу Ольги Никитовой идет следствие.

Елена Лобачева

Елена ЛобачеваЕще одна москвичка, которая также с 2016 года обвиняется в распространении «Обращения к военнослужащим». Недавно она начала знакомиться с материалами дела. Елена Лобачева рассказывала, что и процедура «опознания ее военными», и показания свидетелей (на деле оказавшихся сотрудниками силовых структур) — все говорило о том, что дело очевидно шито «белыми нитками». По ее мнению все завязано на том, что она знакома со Светланой Ладой-Русь. Ведь при первой же встрече полицейские настойчиво интересовались, знает ли она Светлану Михайловну и осведомлена ли, где та находится. Активистка отказалась отвечать, сославшись на 51 статью Конституции. Тогда силовики заявили, что «придется действовать иначе», и начались явно инсценированные следственные действия с опознанием и свидетелями-«актерами».

В ходе ознакомления с материалами дела Лобачева узнала, что в ее деле 1 том из 220 страниц, а на ознакомление ей дается 10 дней. Таким образом, после 18 апреля дело Елены Лобачевой, вероятно, будет передано в прокуратуру.

Александра Кукушкина

КукушкинаЕще один случай преследования по политическим мотивам уже полгода тянется в Ульяновске. Местная активистка Александра обвиняется в экстремизме за распространение листовки «Обращение к военнослужащим». Это уже четвертое дело по этому материалу.

По инициативе следствия по делу Кукушкиной состряпана психолого-лингвистическая экспертиза. Адвокаты ходатайствовали о включении в список дополнительных вопросов эксперту со стороны защиты, об участии в выборе экспертного учреждения и о возможности участия представителей защиты при проведении экспертизы. Эти права закреплены за подозреваемым согласно уголовно-процессуальному кодексу, но следствие не дало возможность их реализовать. В противовес адвокаты Александры предоставили экспертизу «Обращения», выполненную в Уральском региональном центре судебной экспертизы Министерства юстиции РФ (экспертиза, сделанная в госучреждении!). Эта экспертиза говорит о том, что листовка не содержит экстремизма. Однако следователь Сергей Бабаев сказал, что, скорее всего, надо будет проводить повторную экспертизу в инстанции выше статусом, например в Москве.

На данный момент следствие продолжается.

Победить этот беспредел может только общественный резонанс, гласность и возмущение народа. Рассказывайте об этих уголовных преследованиях везде, где только сможете, пока еще есть возможность помочь этим женщинам. Осведомленные люди говорят, что на Светлане Ладе-Русь (Пеуновой) и ее сторонницах система обкатывает схему репрессий. Расправятся с ними, а потом как по накатанной возьмутся за народ. Спасая их, мы спасаем и себя!


Просим принять участие в опросе: https://goo.gl/forms/iqCDzwhvbIHZbpAE3


?

Log in